Tritunggal dan Pluralisme Agama; karya Veli-Matti Karkkainen - Victor Christianto (Jurnal Teologi Amreta (ISSN: 2599-3100))
Buku ini membahas perkembangan diskursus teologi agama-agama dalam kurun waktu sekitar 5-7 dekade terakhir, mulai dari Karl Barth, Moltmann, Pannenberg hingga penulis yang lebih kemudian seperti Heim. Di sinilah letak kekuatan buku ini.Namun juga di situlah kelemahannya, kalau boleh disebut demikian, yakni buku ini lebih cenderung melibatkan diskusi tersebut dari sudut pandang akademisi/teolog, artinya kurang melibatkan pandangan dari para misionaris yang juga menggumuli topik-topik perjumpaan lintas agama.