decision support system Decision Support System Penentuan Supplier Plat coil Terbaik Menggunakan Metode vikor - Muhammad Faisal Ramadhan; Umi Chotijah; Putri Aisyiyah Rakhma Devi (Indexia : Informatics and Computational Intelligent Journal, 2021)
PT Cahaya Baja Timur Cemerlang, merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang industry pengolahan Plat Coil, Untuk terus meningkatkan dan memenuhi kebutuhan produksi perusahaan, dilakukan pemilihan supplier yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Peningkatan kebutuhan pengolahan produksi pipa dengan bahan baku plat coil, yang terhambat oleh ketersedian bahan baku akan menurunkan kualitas produksi mengalami keagagalan proses produksi perusahaan. Sehingga membuat kendala pada proses pemilihan yang kondusif sesuai dengan kebutuhan customer akan barang perusahaan berupa pipa besi. Penentuan rekomendasi supplier Plat Coil sangat dibutuhkan bagi PT Cahaya Baja Timur Cemerlang agar tetap menjaga kualitas produksi guna memilih supplier secara cepat dan efektif, maka dipilih metode Vikor diakrenakan proses perhitungan yang dilakukan masih berdasarkan data real dengan perhitungan utility measure yang paling mendekati dengan mengambil hasil akhir yang paling kecil. Dari permasalahan yang dihadapi pada proses penentuan suplier Plat Coil maka Skripsi ini berjudul “Decision Suport System rekomendasi supplier Plat Coil menggunakan metode Vikor Pada PT Cahaya Baja Timur Cemerlang ”. Berdasarkan penyelesain proses diatas diharapkan melalui aplikasi Decision Suport System ini akan memberikan kemudahan bagi perusahaan pada proses penentuan supplier Plat Coil dengan secara cepat dan efektif sehingga dapat memilih supplier sesuai dengan kebutuhan produksi . Kata Kunci : Decision Suport System, pengolahan plat Coil, metode Vikor