SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN INSENTIF KOMPENSASI BERDASARKAN KINERJA KARYAWAN DENGAN METODE WEIGHTED PRODUCT DI PT 007 GROUP - Amirul Aziz; Harunur Rosyid (Indexia : Informatics and Computational Intelligent Journal, 2020)
Kemajuan teknologi komputer yang begitu cepat memiliki posisi strategis sebagai pusat data dan informasi serta pusat kegiatan administrasi. Proses penentuan gaji berdasarkan kinerja pegawai sering kali terjadi kendala karena kurangnya informasi tentang kinerja pegawai. Untuk itu dalam skripsi ini, pembuatan aplikasi penggajian berbasis kinerja di PT 007 GROUP menggunakan metode Weightied Product dapat membantu menentukan pemilihan bonus pegawai berdasarkan kriterianya dengan menggunakan model perhitungan Weighted Product. Hasil penilaian setiap kriteria karyawan dengan nilai tertinggi dapat dijadikan masukan bagi pihak administrasi dalam mengambil keputusan rekomendasi pemilihan bonus karyawan di PT. 007 Group.