PROBLEMATIKA DAN PERUBAHAN KEBIJAKAN PENDIDIKAN DI INDONESIA - Reza Amin Nur Ihsan; Alfia Miftakhul Jannah; Maulida Nurus Sofia; Ninda Budiyanti; Gunawan (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2021)
Pendidikan merupakan lembaga yang digunakan untuk mengembangkan seluruh potensi yang ada dalam peserta didik. Masa depan suatu bangsa bergantung pada mutu sumber daya manusianya dan kemampuan peserta didik dalam mengoleh pegetahuan yang telah didapatkannya. Perubahan-perubahan kebijakan pendidikan di Indonesia menjadi pro dan kontra oleh sebagian pihak. Indonesia perlu memperbaiki tatanan system pendidikan yang bersifat responsive terhadap perubahan tuntutan zaman. Pendidikan di Indonesia harus segera diperbaiki guna melahirkan para generasi yang mempunyai daya unggul sehingga bisa bersaing dengan bangsa lain dan tidak tertinggal karena arus global. Oleh karena itu kebijakan yang dibuat haruslah menggunakan system yang sesuai dengan keadaan Indonesia.