KOMPOSISI VEGETASI DAN POTENSI SUMBER PAKAN MONYET EKOR PANJANG (Macaca fascicularis) DI KAWASAN BERKAPUR - Rosi Feirina Ritonga; Agus Pambudi Dharma; Gufron Amirullah (JESBIO : Jurnal Edukasi dan Sains Biologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi vegetasi dan potensi sumber pakan yang dimakanÂ  monyet ekor panjang (M. fascicularis) di daerah berkapur Gunung Cicadas Jawa Barat. Pengumpulan data menggunakan metode jalur garis berpetak. Hasil pengamatan ini ada 16 jenis tumbuhan di Gunung Cicadas dan ada 5 jenis tumbuhan yang menjadi sumber pakan MEP diantaranya: ceuri (Muntingia calabua), alang-alang (Imperata cylindrica), petai cina (Laucaena glauca), beringin (Ficus sp.) dan daun ungu (Graptophyllum pictum).Â Kata kunci: Komposisi vegetasi, sumber pakan, monyet ekor panjang, dan kawasan berkapur