Kebebasan Informasi Kalangan Milenial Dalam Ber-media Sosial - Fatmawati, Endang (JPUA: Jurnal Perpustakaan Universitas Airlangga: Media Informasi dan Komunikasi Kepustakawanan, 2020)
Media digital telah merubah eksistensi kalangan milenial dalam berinteraksi dan berkomunikasi. Semua bisa dilakukan dengan lebih cepat, mudah, dan murah. Perilaku mengakses informasi bagi kalangan milenial selalu lekat dengan perangkat teknologi digital. Kemampuan internet dalam menjangkau secara verbal dan visual, menjadikan internet mempunyai peran sangat penting dalam komunikasi. Gaya hidup menggunakan smartphone menjadi potret kalangan milenial di era media sosial. Kebebasan informasi bagi kalangan milenial perlu diimbangi dengan kompetensi literasi digital, pengetahuan normatif, dan kecerdasan intelektual dalam menggunakan media sosial.