Upaya Perpustakaan Universitas Airlangga dalam Mewujudkan Airlangga University Library Sustainable Development Goals (SDGs) - -, Suhernik; Cahyani, Indah Rachma (JPUA: Jurnal Perpustakaan Universitas Airlangga: Media Informasi dan Komunikasi Kepustakawanan, 2020)
Saat ini perpustakaan umum, perpustakaan nasional, universitas, sekolah, dan khusus memastikan bahwa informasi dan keterampilan untuk menggunakan informasi tersedia untuk semua pemustaka danÂ  menjadikan institusi bagian dari revolusi era digital. Perpustakaan menyediakan infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi (TIK), membantu pemustaka mengembangkan kapasitas untuk menggunakan informasi secara efektif, dan melestarikan informasi untuk memastikan akses berkelanjutan bagi generasi mendatang. Kajian ini bertujuan untuk menggambarkan strategi Perpustakaan Universitas Airlangga dalam dalam mewujudkan Airlangga University Library Sustainable Development Goals (SDGs), dengan metode studi literature, kajian ini mampu menampilkan konsep-konsep secara detail dan mampu membuat kerangka berfikir khususnya dalam hal mengatur dan memilih mana referensi yang relevan dengan kajian yang dibuat.