Keberadaan Perpustakaan Pusat Universitas Padjajaran Selama Masa Pandemi Covid-19 - Maula Siti Sarah; Sukaesih - -; Evi Nursanti Rukmana; Samson CMS - - (JPUA: Jurnal Perpustakaan Universitas Airlangga: Media Informasi dan Komunikasi Kepustakawanan, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan peranan serta keberadaan Perpustakaan Pusat Unpad selama masa pandemi covid-19 untuk memenuhi kebutuhan informasi pemustaka dengan memperhatikan berbagai aspek-aspek penting yang terdapat di dalam sistem perpustakaan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengambilan data wawancara dan kajian literatur. Data yang digunakan oleh penulis ialah data mengenai sistem layanan perpustakaan serta tantangan yang dihadapi diikuti oleh inovasi sebagai solusi. Hasil penelitian ini merujuk pada sebuah kesimpulan bahwa Perpustakaan Pusat Unpad menghadapi berbagai macam jenis tantangan mulai dari aspek layanan, koleksi, hingga pembagian jam kerja pegawai perpustakaan. Adapun inovasi yang dilakukan oleh pihak Perpustakaan Pusat Unpad untuk tetap dapat melayani pemustaka secara maksimal adalah dengan memberikan Layanan Pustakawan "Subject Specialist" serta melakukan promosi atau pemasaran terkait kegiatan, layanan, dan fasilitas perpustakaan melalui sosial media Instagram.