Sistem Informasi Pendaftaran Beasiswa Tugas Akhir pada Majelis Pendidikan Daerah Aceh Utara Berbasis Web - Zulfikar; Muliadi (Jurnal Elektro dan Informatika, 2020)
Proses pendaftaran, seleksi, dan penerimaan beasiswa pada Kantor MPD Aceh Utara saat ini masih menggunakan prosesmanual. Proses ini membuat kinerja penerimaan beasiswa sangat lama, ditambah pengarsipan berkas yang masihmenggunakan lemari. Sistem penerimaan beasiswa masih menggunakan excel belum lagi pendaftar yang harus bolakbalik untuk mengumpulkan berkas dan menanyakan informasi mendapatkan atau tidaknya beasiswa dari MPD AcehUtara. Solusi yang akan diberikan adalah dibuatkan sistem informasi berbasis web yang dapat membantu pendaftaransecara online, pengumuman secara online, penyeleksi secara online. Dari sistem ini akan menyerap mahasiswa yangkurang mampu untuk pembiayaan Tugas Akhir. Hasil uji coba yang sudah dilakukan bahwa sistem ini membantu dalamproses pendaftaran, penyeleksian, dan penerimaan beasiswa. Petugas juga membantu proses penyeleksian dengan metodeAHP yang tersistem. Kepala MPD dengan mudah mengetahui laporan penerimaan dan pendaftar beasiswa secara realtime.Kata Kunci: Sistem Informasi, AHP, Beasiswa, Penerimaan Online, Website