SISTEM NOTIFIKASI PEMBAYARAN PAJAK KENDARAAN BERMOTOR (PKB) BERBASIS ANDROID - Chaeroen Niesa; Nanda Putri Ermita (Jurnal Elektro dan Informatika, 2020)
Pada kantor Badan Pengelolaan Keuangan Aceh UPTD Wilayah-V Lhokseumawe maupun wajib pajak adalah ketikawajib pajak melakukan pengecekan pada saat memasuki waktu jatuh tempo pembayaran pajak bermotor tiap tahunnya,sehingga sering sekali terlambat membayar pajak. Metode yang di gunakan pada penelitian ini adalah mencari referensilewat buku, makalah dan lain-lain serta interview kepala dan bendahara pada kantor tersebut. Hasil dari penelitian yangtelah dilakukan berupa aplikasi notifikasi berbasis Smartphone Android untuk layanan informasi jatuh tempo Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) kepada wajib pajak. Aplikasi notifikasi berbasis Android pajak kendaraan bermotor pada Badan Pengelolaan Keuangan Aceh UPTD Wilayah-V Lhokseumawe sendiri memiliki satu akses pengguna yaitu admin untuk mengirimkan notifikasi kepada wajib pajak. Hak akses admin ini memiliki menu untuk melakukan pengolahan data kepada wajib pajak. Kesimpulan dengan pemanfaatan aplikasi Berbasis Smartphone Android ini dapat digunakan untuk mengetahui informasi pemberitahuan jatuh tempo pajak kendaraan lebih efisien, dikarenakan setiap karyawan tidak harus mengirim surat pemberitahuan secara rutinKata Kunci: Android, Pajak, Sistem, PKB