ANALISIS KINERJA BERDASARKAN METODE BALANCED SCORECARD (STUDI KASUS PADA KANTOR PERPUSTAKAAN DAN ARSIP KABUPATEN LUMAJANG) - Isnan Murdiansyah; Nanik Wahyuni; Yona Octiani Lestari (JCA (Jurnal Cendekia Akuntansi), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi balanced scorecard untuk mengukur kinerja Kantor Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Lumajang. Penelitian menggunakan deksriptif kualitatif. Penelitian difokuskan pada pengukuran kinerja organisasi sektor publik dengan menggunakan analisis balanced scorecard dengan menggunakan empat perspektif pengukuran, yaitu perspektif keuangan, perspektif proses internal, dan perspektif pembelajaran dan pertumbuhan. Hasil penelitian menunjukkan secara keseluruhan kinerja Kantor Perpustakaan dan Arsip Kab. Lumajang dapat dikatakan baik mengunakan pengukuran balanced scorecard.