Pengaruh Latihan Saq Drill terhadap Peningkatan Kecepatan Tendang Depan Atlet Pencak Silat IPSI Kota Malang - Noufal Hilmy; Sapto Adi (Silampari Jurnal Olahraga, 2021)
Tujuan dari penelitian mencari pengaruh latihan SAQ Drill terhadap peningkatan kecepatan tendangan depan pencak silat dan mencari perbedaan antara kecepatan tendangan depan kanan dan kiri. Hasil analisis data uji-t amatan ulang adalah 0.000 < 0.05. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu ada pengaruh yang signifikan latihan SAQ Drill terhadap peningkatan kecepatan tendangan depan atlet pencak silat IPSI Kota Malang. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitan pra-experimental. Subjek penelitian adalah atlet pencak silat IPSI Kota Malang berjumlah 14 atlet. Penelitian dilakukan selama 24 pertemuan.pencak silat, latihan SAQ Drill, kecepatan tendangan depan