Pengaruh Modifikasi Permainan terhadap Kemampuan Motorik Anak Desa Kertasari - Indah Aprilita; Helvi Darsih; Wawan Syafutra (Silampari Jurnal Olahraga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Modifikasi Permainan Terhadap Kemampuan Motorik Anak Desa Kertasari. Jenis penelitian ini True Eksperimental Design. Populasinya adalah anak Desa Kertasari berjumlah 102 orang dan sampel berjumlah 20 orang sebagai kelas eksperimen. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan tes pre test dan post test. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah uji-t yang dilakukan sebelumnya uji t-score dan selanjutnya uji normalitas. Perhitungan dengan uji-t memperoleh thitung (4,056) > ttabel (1,729). Skor rata-ra tes awal (pre test) adalah 55,6 dan standar deviasi 6,46 sedangkan skor rata-rata tes akhir (post test) adalah 55,15 dan standar deviasi 8,39 bearti terjadi peningkatan standar deviasi 2,47