Penerapan Latihan Plyometric Frog Jump Pada Penjaga Gawang Di Klub Sepakbola Cikal Fc Kabupaten Musirawas Tahun 2020 - Deki Belli (Silampari Jurnal Olahraga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan latihan Plyometric Frog Jump dapat memberikan peningkatan yang signifikan terhadap tendangan long pass penjaga gawang pada Klub Cikal FC Kabupaten Musirawas. Metode yang digunakan eksperimen semu. Sampel berjumlah 4 orang penjaga gawang dengan teknik pengambilan sampel yaitu total sampling. Pengumpulan data dalam penelitian menggunakan tes yaitu tendangan long pass. Teknik analisis data dengan langkah-langkah: uji normalitas dan uji t. Hasil analisis data bahwa nilai thitung > ttabel yaitu 7,835 > 2,353, hasil rata-rata ¬pre test dan post test mengalami peningkatan sebesar 9,12. Hal ini menunjukkan bahwa penerapan metode latihan plyometric frog jump memberikan peningkatan yang signifikan terhadap hasil tendangan long pass penjaga gawang di Klub Cikal FC Kabupaten Musirawas.