REFLEKSI HISTORIS PENDIDIKAN RASULULLAH Potret Untuk Pendidikan Karakter Anak Bangsa - ASKAR AHMAD (Jurnal Theologia, 2012)
Pendidikan karakter adalah kata kunci untuk membentuk dan memperkuat kepribadian anak bangsa. Kartakter yang kuat merupakan modal utama dalam mengembangkan bangsa yang berperadaban untuk memasuki percaturan dan persaingan yang semakin mengglobal. Bangsa yang berkarakter kuat sangat ditentukan oleh proses pendidikan. Proses pendidikan dan pembelajaran yang berkarakter merupakan kunci utama bagi terbentuknya kepribadian yang berkarakter, hal ini sebagaimana ditunjukkan oleh proses pendidikan dan pembelajaran yang dilalui dan dikembangkan oleh Rasulullah saw.