UPAYA MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA KELAS VI MELALUI MODEL PEMBELAJARAN CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING DI SD NEGERI 164522 TEBING TINGGI - Cimalem Cimalem (SCHOOL EDUCATION JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2015)
Penelitian ini di latarbelakangi oleh rendahnya persentase ketercapaian atas Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) yang diperoleh siswa kelas VI SD Negeri 164522 Kota Tebing Tinggi dari jumlah siswa 34 orang yang mengikuti ulangan harian pada materi pelajaran permainan bola basket . Adapun hasil PTK ini adalah pembelajaran dengan metode Kooperatif model Teams Games Tournament. Hasil pelaksanaan penelitian  tindakan kelas yang berlangsung menggunakan 2 siklus melalui metode pembelajaran contextual teaching and  learning dalam pembelajaran pendidikan jasmani dan kesehatan pada permainan bola basket ternyata sudah cukup efektif terhadap peningkatan hasil belajar siswa. Siklus I ( 44 %), Siklus II ( 85,2 %).Kata Kunci :  Pengertian Belajar, Model pembelajaran CTL