UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA MELALUI STRATEGI PEMODELAN DI KELAS V SDN 118321 SIGAMBAL - DAMEIJAH HASIBUAN (SCHOOL EDUCATION JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2013)
ABSTRAK Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya hasil belajar matematika pada materi Pecahan di Kelas 5 SDN 118321 Sigambal. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar matematika siswa dalam menyelesaikan soal cerita tentang pecahan melalui penerapan strategi pemodelan di kelas 5 SD Sigambal. Penelitian ini dilakukan dikelas 5 SDN 118321 Sigambal tahun pembelajaran 2012/2013. Adapun siswa yang menjadi subjek dalam penelitian ini berjumlah 26 orang. Dalam penelitian ini alat pengumpulan data yang digunakan berupa soal tes yang diberikan pada setiap akhir siklus I dan siklus II. Kata kunci : Hasil Belajar, Strategi Pemodelan