MATA PELAJARAN PKn MELALUI METODE TEAM GAME TOURNAMENT (TGT) PADA SISWA KELAS IX-G SMP NEGERI I STABAT - Erni Nurjani (SCHOOL EDUCATION JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2017)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah Meningkatkan Aktivitas dan Hasil Belajar Siswa. Subjek berjumlah 37 siswa. Hasil obsevasi untuk mengamati aktivitas belajar siswa diperoleh siklus I , kelompok dengan nama “kelompok medan rerata 77%; kelompok binjai rerata 81,5%; kelompok langkat rerata 75,3%;  kelompok serdang bedagai 76,2%; kelompok tebingtinggi 69,7% dan kelompok karo 71,1%. Pada siklus I belum maksimal untuk dilanjutkan di siklus II dengan perolehan sebagai berikut , kelompok dengan nama “kelompok medan rerata 77%; kelompok binjai rerata 81,5%; kelompok langkat rerata 75,3%;  kelompok serdang bedagai 76,2%; kelompok Tebing tinggi 78,1,7% dan kelompok karo 77,8%. Dari data diatas dapat disimpulkan penerapan metode Team Game Tournament (TGT) pada pembelajaran PKn di SMP Negeri I Stabat dapat meningkatkan hasil belajar dan aktivitas belajar siswa. Kata Kunci: Team Game Tournament, PKn, Hasil Belajar, Aktivitas.