PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN MOTOR HONDA PADA PT. DAYA MANDIRI CABANG AMURANG MINAHASA SELATAN - Randy Poluakan; Roddy Runtuwarouw; Meike Mamentu (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk, mengetahui seberapa besar pengaruh harga terhadap volume penjualan, seberapa besar pengaruh promosi terhadap volume penjualan, dan seberapa besar pengaruh harga dan promosi terhadap volume penjualan. Apakah hal tersebut berpengaruh signifikan atau tidak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey, sedangkan Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan angket. Penelitian ini dilaksanakan di PT. Daya Mandiri Cab. Amurang, Minahasa Selatan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan pada harga dengan volume penjualan, terdapat pengaruh positif dan signifikan pada promosi dengan volume penjualan. Harga dan promosi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap volume penjualan. Kata Kunci: Harga, Promosi, Volume Penjualan ABSTRACT This study aims to determine how much influence price has on sales volume, how much influence promotion on sales volume, and how much influence price and promotion on sales volume. Whether this has a significant effect or not. The method used in this study was a survey method, while the data collection technique used in this study was to use a questionnaire. This research was conducted at PT. Daya Mandiri Cab. Amurang, South Minahasa. There is a positive and significant influence on price with sales volume, there is a positive and significant effect on promotions with sales volume. Price and promotion have a positive and significant effect on sales volume. Keywords: Price, Promotion, Sales Volume