PEMBERIAN BERBAGAI KONSENTRASI PUPUK CAIR ORGANIK SUPER ACI PADA TANAMAN CABAI KERITING (Capsicum annuum L.) - Amran Amran (Jurnal Agrisistem, 2018)
Pemberian berbagai konsentrasi Pupuk Organik Cair organik Super ACI pada tanaman cabai keriting (Capsicum annuum L.) Praktek lapangan dilakukan dalam bentuk percobaan, yang berlangsung dari September 2014 hingga Januari 2015 di Kebun Percobaan UIT. Penelitian bertujuan untuk mengetahui konsentrasi yang tepat dalam penggunaan Pupuk Cair Organik Super ACI terhadap pertumbuhan dan produksi Tanaman Cabai Keriting. Percobaan ini disusun dengan rancangan acak kelompok, terdiri dari 6 perlakuan. Perlakuan yang diberikan adalah 0,5, 1,0, 1,5, 2,0 dan 2,5 cc PCO Super ACI per liter air dan tanpa Pupuk Cair Organik Super ACI. Setiap perlakuan diulang 4 kali sehingga ada 24 plot percobaan. Setiap plot terdiri dari 9 tanaman, sehingga untuk semua plot ada 216 tanaman. Ukuran plot adalah 1,5 mx 1,5 m dan jarak tanam adalah 50 cm x 50 cm. Hasil eksperimen menunjukkan bahwa pemberian Pupuk Cair Organik Super ACI dengan dosis 1,5 cc per liter air menghasilkan pertumbuhan dan produksi terbaik, dengan jumlah produksi rata-rata 1615,5 g per plot.