PENINGKATAN KEAHLIAN PEGAWAI UNTUK PELAYANAN MASYARAKAT DI DESA DAYEUH MANGGUNG KABUPATEN GARUT - Riffa Haviani Laluma; Gunawan Gunawan; Teguh Nurhadi Suharsono; Slamet Risnanto; Gunawansyah Gunawansyah; Bambang Sugiarto (Jurnal Abdimas Sang Buana, 2021)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) merupakan salah satu kegiatan Tridharma yang dilakukan sebagai bentuk sumbangsih ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat. Prodi S1 Teknik Informatika sebagai salah satu prodi yang fokus terhadap perkembangan dan penggunaan teknologi informasi berkewajiban memberikan program pelatihan komputer sebagai bentuk implementasi Tridharma perguruan tinggi. Pelaksanaan PkM pada tahuan akademik 2020/2021 dilaksanakan di desa Dayeuh Manggung kecamatan Cilawu kabupaten Garut provinsi Jawa Barat. Pelatihan komputer yang diberikan kepada pegawai kelurahan desa Dayeuh Manggung kecamatan Cilawu bertujuan agar para staf keluruhan mampu menggunakan software khususnya Microsoft Office Word dengan baik sehingga pekerjaan-pekerjaan administratif desa dapat dikerjakan dengan rapih, efisien dan tertib dalam pengarsipannya.