LANGKAH KECIL SEMA FAKULTAS EKONOMI UNTUK KEPEDULIAN BESAR DALAM MENGABDI KEPADA MASYARAKAT - Bambang Susanto; R. Aryanti Ratnawati; Tasya Nurahliana; M. Hafiz Akmal Nugraha; Tri Nuryanti; Sindi Yasinta; Pitri Novianti; Nurhidayati Putri; Pusvita Ira; Yuni Indriani; Fajar Fajar; Nursahidah Nursahidah; Terezinha Pereira Barreto; Fauzi Ramadhan; Windi Lestari; Dyah Saputri; Aghnia Rusyda; Siti Meli; Dhera Aditia; Ira Setiawati; Delvi Yulianda; Hasna Nur Azizah; Resyifa Dirdantini; Nenny Hendajany (Jurnal Abdimas Sang Buana, 2020)
Senat Mahasiswa (SEMA)  merupakan suatu lembaga organisasi yang berperan melaksanakan kegiatan kemahasiswaan di lingkungan Fakultas. SEMA Fakultas Ekonomi  memiliki beberapa program kerja, yang pada dasarnya mengutamakan kebermanfaatan, baik bagi internal maupun eksternal, salah satunya adalah program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Program PKM dilakukan di Desa Mangunjaya, Kabupaten Bandung selama 4 hari dengan metode pembelajaran konsep masyarakat tradisional. Dengan adanya kegiatan PKM ini, diharapkan dapat semakin menumbuhkan jiwa dan nilai sosial, serta  penguatan karakter para anggota SEMA. Selain itu, langkah kecil yang dilakukan oleh SEMA Fakultas Ekonomi ini semoga bisa memberikan manfaat yang besar bagi warga desa.