DIGITALISASI POTENSI ASLI DESA DAYEUHMANGGUNG DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) BERBASIS WEBSITE - Gunawansyah .; Gunawan .; Riffa Haviani Laluma; Djoko Pitoyo (Jurnal Abdimas Sang Buana, 2021)
Dayeuhmanggung merupakan sebuah desa yang terletak di Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut, Propinsi Jawa Barat. Memiliki jumlah warga sebanyak 4607 warga atau 1.323 KK dengan mata pencaharian terbesar adalah buruh harian, pegawai BUMD, pengrajin dan pedagang. Desa yang memiliki potensi keindahan alam dan UMKM yang sangat besar, namun belum bisa memaksimalkan potensi tersebut karena keterbatasan  dalam hal promosi  desa. Penguasaan dan pemanfaatan perkembangan teknologi menjadi salah satu solusi yang bisa di manfaatkan dengan baik karena bisa memberikan dampak yang sangat besar khususnya dalam penggunaan website dan media sosial. Media promosi yang sangat murah, tanpa batasan jarak dan waktu. Solusi promosi potensi desa  dan produk UMKM dalam sebuah website dapat memberikan keuntungan ganda bagi desa dan UMKM sehingga bisa memasarkan dan menjalin kerjasama dengan para pembeli dan investor sehingga bisa meningkatkan pendapatan asli desa.