PEMANFAATAN POTENSI DAN SUMBER DAYA LOKAL UNTUK PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT KAMPUNG ARENG LEMBANG - Bambang Susanto; Nenny Hendajany; R. Aryanti Ratnawati; Ae Suaesih; Henda Hendawati; Eva Rachmawati; Didin Saepudin; Anita Syafariah; Audita Setiawan; Bambang Rustandi; Hadi Ahmad Sukardi; Erna Garnia; Deden Rizal; Tiktik Sartika; Wuri Handayani; Ahmad Zulfahmi Ubaidillah; Fitria Lilyana; Rusmin Nuryadin; Wiwin Sukiati; Yuli Nawangsasi (Jurnal Abdimas Sang Buana, 2020)
Selama ini kehidupan di pedesaan umumnya berjalan dengan irama yang lambat, dimana perekonomian hanya berjalan di tempat. Padahal sumber potensi sumber daya di pedesaan tidak kalah dengan perkotaan. Banyak potensi yang dapat dikembangkan dari sumberdaya setempat. Kondisi pedesaan dimana banyak ibu-ibu yang ada atau tinggal di desa tersebut perlu diarahkan untuk meningkatkan perekonomian desa. Beberapa kegiatan yang dilakukan yaitu meningkatkan motivasi usaha, memberikan gambaran beberapa jenis usaha yang memungkinkan dapat dilakukan di desa tersebut.