ANALISIS PENGARUH SIKAP, PERHATIAN DAN TINDAKAN TERHADAP KEPUASAN PASIEN DI LABORATORIUM KLINIK BUNDA THAMRIN BANDA ACEH - Suryani Murad; Fani Khan (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh sikap, perhatian dan tindakan terhadap kepuasan pasien di Laboratorium Klinik Bunda Thamrin Banda Aceh. Metode yang digunakan oleh penulis adalah metode penelitian kuantitatif asosiatif, jumlah sampel sebanyak 99 pasien dengan teknik Accidental Sampling dan teknik analisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 17.0. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap, perhatian dan tindakan secara signifikan berpengaruh terhadap kepuasan pasien di Laboratorium Klinik Bunda Thamrin Banda Aceh. Implikasi dari penelitian ini adalah pengaruh sikap, perhatian dan tindakan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pasien di Laboratorium Klinik Bunda Thamrin Banda Aceh. Hal ini terlihat dengan adanya sikap, perhatian dan tindakan yang baik menjadi indikasi awal terbentuknya kepuasan pasien.