PENGARUH E-COMMERCE TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA YANG DIMODERASI OLEH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN (STUDI KASUS PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH ACEH) - Erlinda Erlinda; Rika Astuti (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh e-commerce terhadap minat berwirausaha yang dimoderasi oleh pendidikan kewirausahaan pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Aceh, dengan sampel sebanya 95 mahasiswa. Metode analisis data menggunakan regresi linear sederhana guna memastikan signifikansi pengaruh e-commerce terhadap minat berwirausaha. Selanjutnya   metode moderated regression analysis digunakan untuk melihat pengaruh variabel moderasi pendidikan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Aceh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-commerce secara partial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha. Pendidikan    kewirausahaan secara signifikan memederasi dan memperkuat pengaruh e-commerce terhadap minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Aceh.