PENGARUH KINERJA LAYANAN, KEPERCAYAAN, DAN KEPUASAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN MENGGUNAKAN JASA PENGIRIMAN JNE DI KOTA BANDA ACEH TERKAIT KETERLAMBATAN PENGANTARAN - Agus Ariyanto; Rizka Amalia (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh kinerja layanan, kepercayaan, dan kepuasan secara parsial dan simultan terhadap loyalitas konsumen menggunakan jasa pengiriman JNE di kota Banda Aceh terkait keterlambatan pengantaran. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, jumlah sampel sebanyak 96 konsumen dengan menggunakan teknik Accidental Sampling. dan teknik analisis menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja layanan, kepercayaan, dan kepuasan secara signifikan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen JNE di Kota Banda Aceh. Implikasi dari penelitian ini adalah pengaruh Kinerja Layanan, Kepercayaan, dan Kepuasan berpengaruh secara signifikan Terhadap Loyalitas Konsumen Menggunakan Jasa Pengiriman JNE Di Kota Banda Aceh. Hal ini dikarenakan dengan adanya kinerja layanan terhadap konsumen sehingga konsumen merasa puas menggunakan jasa pengiriman JNE di Kota Banda Aceh. Selain dari itu Kepercayaan akan membuat konsumen lebih yakin dan aman untuk memilih menggunakan jasa pengiriman JNE di Kota Banda Aceh. Dan untuk kepuasan dengan adanya layanan yang lebih baik maka konsumen akan merasa puas dan nyaman menggunakan jasa pengiriman JNE di Kota Banda Aceh.