PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, KONDISI PEKERJAAN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PEGADAIAN KOTA BANDA ACEH - Husnaina Mailisa Safitri; Luthfiya Vini Shobihah (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2020)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui besarnya pengaruh pengembangan karier terhadap kinerja karyawan PT. Pegadaian Kota Banda Aceh. Untuk mengetahui besarnya pengaruh kondisi pekerjaan terhadap kinerja karyawan PT. Pegadaian Kota Banda Aceh. Untuk mengetahui besarnya pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Pegadaian Kota Banda Aceh. Untuk mengetahui besarnya pengaruh pengembangan karir, kondisi pekerjaan, dan kepuasan kerja  terhadap kinerja karyawan PT. Pegadaian Kota Banda Aceh. Teknik pengumpulan data yaitu kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Pengujian hipotesis menggunakan Uji-t dan Uji-f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Pegadaian Kota Banda Aceh. Kondisi pekerjaan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Pegadaian Kota Banda Aceh. Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Pegadaian Kota Banda Aceh. Pengembangan karir, kondisi pekerjaan dan kepuasan kerja berpengaruh simultan terhadap kinerja karyawan PT. Pegadaian Kota Banda Aceh.