PENGARUH REWARD, BEBAN KERJA, DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN ACEH BESAR - Feby Misrah Kamal; Tarmizi Gadeng; Tuwisna Tuwisna (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh reward, beban kerja dan pengalaman kerja secara bersama ataupun parsial terhadap produktivitas kerja pegawai, dan untuk mengetahui variabel mana yang paling mempengaruhi produktivits kerja tersebut.Data yang digunakan adalah data primer dengan menggunakan kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Besar. Jumlah populasinya adalah 59 pegawai. Sampel yang diambil sebanyak 59 responden. Alat analisis dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas dan analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa reward, beban kerja dan pengalaman kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai, sedangkan secara parsial variabel rewardtidak berpengaruh terhadap produktivitas kerja, variabel pengalaman kerja lebih dominan berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai sebesar 56,6 % diikuti oleh variabel bebankerja yang berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai yaitu sebesar 24,1%.