PENGARUH KETERLIBATAN PEGAWAI DAN STANDAR OPERASIONAL TERHADAP KOMITMEN PEGAWAI PT. ALFA SCORPII LAMBARO - Mawaddah Mawaddah; Tarmizi Gadeng (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2019)
Tujuan dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja dan Standar Operasional terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Alfa Scorpii Lambaro. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 32 Karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi empiris dengan  pendekatan  penelitian  Asosiatif.  Data  penelitian  dikumpulkan melalui kuisioner, dan studi dokumentasi. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t dimaksud untuk mengetahui secara serempak dan secara parsial pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Objek penelitian mengenai Kinerja karyawan, Lingkungan Kerja dan Standar Operasional PT. Alfa Scorpii Lambaro. Hasil penelitian berdasarkan uji simultan menunjukan bahwa variabel Lingkungan Kerja dan Standar Operasional berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Alfa Scorpii Lambaro. Sedangkan secara parsial variabel Lingkungan Kerja dan Standar Operasional berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Alfa Scorpii Lambaro