HUBUNGAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMATIONAL, KOMPENSASI DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PENDIDIKAN ACEH - Amelia Rahmi; Muhammad Yudi Yufdiar (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2020)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah seberapa besar pengaruh kepemimpinan tranformasional secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Aceh? Seberapa besar pengaruh kompensasi secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Aceh? Seberapa besar pengaruh kompetensi secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Aceh? Seberapa besar pengaruh kepemimpinan tranformasional, kompensasi, dan kompetensi secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Aceh? Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan tranformasional terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Aceh, untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Aceh, untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Aceh. untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan tranformasional, kompensasi dan kompetensi secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Aceh. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linier berganda yang sampel dalam penelitian adalah pegawai yang bekerja pada Dinas Pendidikan Aceh sebayak 77 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kepemimpinan tranformasional secara parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Aceh, kompensasi secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Aceh, kompetensi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Aceh. Secara simultan kepemimpinan tranformasional, kompensasi dan kompetensi berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Aceh