PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI STRUKTURAL DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH ACEH - Nelly Zahara Saifa; Tuwisna Tuwisna (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2018)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai struktural di Universitas Muhammadiyah Aceh. Penelitian ini dilaksanakan pada Universitas Muhammadiyah Aceh. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Objek penelitian adalah kinerja pegawai struktural yang dikaitkan dengan motivasi dan budaya organisasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai struktural di Universitas Muhammadiyah Aceh yang berjumlah 222 sehingga diperoleh sampel sebesar 69 orang. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa ke dua variabel tersebut mempunyai pengaruh terhadap kinerja pegawai struktural pada Unversitas Muhammadiyah Aceh  karena diperoleh koefisien regresi sebesar 58,1%. Faktor motivasi kerja mempunyai hubungan terhadap kinerja pegawai struktural Universitas Muhammadiyah Aceh sebesar 37,9%, dan faktor budaya organisasi mempunyai hubungan terhadap Kinerja pegawai struktural Universitas Muhammadiyah Aceh sebesar 32,8%. Sementara koefisien determinasi yang diperoleh dengan nilai sebesar 31,7%, artinya faktor motivasi kerja dan budaya organisasi mempunyai pengaruh terhadap Kinerja pegawai struktural pada Unversitas Muhammadiyah Aceh. Implikasi dalam penelitian ini adalah dengan memenuhi hal-hal yang menyangkut motivasi kerja dan budaya organisasi maka kinerja pegawai struktural akan semakin meningkat.