PENGARUH TATA RUANG KANTOR, KELENGKAPAN FASILITAS KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KESEHATAN HEWAN DAN PETERNAKAN ACEH - Linda Kalista; Suryani Murad; Husnaini Mailisa Safitri (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tata ruang kantor,  kelengkapan fasilitas kerja dan motivasi kerja baik secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Hewan dan Peternakan Aceh. Populasi penelitian seluruh pegawai yang berjumlah sebanyak 142 pegawai. Jumlah sampel penelitian ditetapkan sebanyak 59 pegawai. Penarikan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan formulasi sampel minimal dengan menggunakan metode Slovin. Hasil penelitian menjelaskan tata ruang kantor   berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai. Kelengkapan fasilitas kerja  pegawai berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai. Motivasi kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai. Peran tata Ruang kantor, kelengkapan fasilitas kerja dan  motivasi kerja dalam mempengaruhi kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Hewan dan Peternakan Aceh masih kurang dominan sehingga masih banyak variabel lainnya yang ikut mempengaruhi Kinerja pegawai pada instansi ini.