Kajian Rancang Bangun Purse Seiner yang Berpangkalan di PPI Tenda Kota Gorontalo - ZC Fachrussyah .; Alfi Sahri R. Baruadi (The NIKe Journal, 2014)
Secara umum, kapal penangkap ikan merupakan modal yang sangat penting dalam bisnis perikanan tangkap. Penelitian ini ditujukan untuk mengkaji rancang bangun Purse seiner yang berpangalan di PPI Tenda Kota Gorontalo. Hasil penelitian ini adalah Nilai koefisien balok (Cb), koefisien midship (C), koefisien prismatic (Cp), dan koefisien waterline (Cw) dari purse seiner ini, secara umum sudah belum berada pada nilai kisaran yang menjadi acuan. Sehingga kapal ini tidak aman digunakan untuk mengoperasikan purse seine Kata kunci : Purse seiner, koefisien bentuk kapal