Pteridophyta di Kawasan Hutan Lindung Desa Lam Badeuk, Aceh Besar - Masykur Masykur; Andi Rama Syahputra; Amalia Amalia; Saida Rasnovi; Irvianty Irvianty (Jurnal Bioleuser, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang indeks nilai penting dan indeks keanekaragaman jenis/spesies serta sebaran tumbuhan paku di Kawasan Hutan Lindung Desa Lam Badeuk. Pengamatan meliputi jumlah individu tiap jenis pada setiap plot sampel dan faktor fisik lingkungan berupa suhu udara, kelembaban dan intensitas cahaya. Diperoleh 15 spesies tumbuhan paku yang terdiri dari 11 genus, 7 famili, 2 ordo, dan 1 kelas. Dari jumlah tersebut, 9 spesies merupakan pakis terestrial dan 6 spesies paku epifit. Indeks keanekaragaman menunjukkan tingkat keanekaragaman yang tergolong sedang yaitu 1,79 di perbukitan dan 1,12 di bagian pantai.