ANALISIS PENGARUH KEPUTUSAN INVESTASI, KEPUTUSAN PENDANAAN DAN KEBIJAKAN DEVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Fifta Dian Fitiriawati; Retno Wulandari; Ati Retna Sari (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2021)
Tujuan atas penelitian ini yakni untuk menjelaskan serta menganalisis pengaruhnya keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi pada perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi di BEI tahun 2016-2019. Populasi yang digunakan pada penelitian ini ialah perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi yang terdaftar di BEI. Sampel yang digunakna ialah 18 perusahaan dengan periode pengamatan 4 tahun yaitu 2016-2019. Metode ditentukannya sampel yakni digunakannya metode purposive sampling. Metode pengolahan data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis moderated regression analysis (MRA) menggunakan spss versi 22. Hasil telah memberikan simpulan yakni, keputusan investasi memengaruhi nilai perusahaan, keputusan pendanaan memengaruhi nilai perusahaan, kebijakan deviden memengaruhi nilai perusahaan, ukuran perusahaan mampu diperkuat oleh pengaruh keputusan investasi pada nilai perusahaan, ukuran perusahaan tidak mampu diperkuat pengaruhnya keputusan pendanaan pada nilai perusahaan, ukuran perusahaan tidak mampu diperkuat adanya pengaruh kebijakan deviden pada nilai perusahaan.