DESAIN DIDAKTIS PEMBELAJARAN BILANGAN CACAH UNTUK KELAS III SD - Frananda Ayu Julianti; Nyiayu Fahriza Fuadiah; Miftah Indasari (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2020)
Penelitian desain mempunyai model berupa bentuk khusus yang mengacu pada studi validasi dan studi pengembangan yaitu Penelitian Desain Didaktis. Hanya saja penggunaan desain didaktis menunjukkan adanya penekanan pada aspek didaktik dalam desain pembelajaran yang lebih mengacu pada teori pembelajaran mikro. Hambatan dapat disebabkan oleh beberapa faktor yaitu hambatan asal didaktis (akibat sistem pendidikan) dan hambatan epistemologis (pengetahuan siswa yang memiliki konteks aplikasi terbatas).Kata Kunci : Desain Didaktis Pembelajaran, Bilang Cacah