Pengaruh Pembacaan Cerita Kepada Anak dalam Film Baby's Day Out - R. Yasmine Mumtaza Adikusumah; Dian A. Susanti (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2021)
Berdasarkan temuan pada penelitian, terungkap bahwa dengan membacakan cerita kepada anak dapat meningkatkan memori pada anak. Dengan pembacaan cerita secara menerus, anak akan lebih mudah untuk mengingat cerita dalam buku. Temuan peneliti menjadi indikasi bahwa anak dapat mengingat cerita dengan dibacakan buku cerita. Penelitian menggunakan metode kualitatif, dengan pendekatan studi dokumentasi. Subjek dari penelitian yaitu pemeran utama dari film BabyÃ¢â‚¬â„¢s Day Out, Bink. Temuan penelitian ini secara umum adalah anak akan mudah mengingat cerita dengan dibacakan buku cerita.Ã‚Â