TINGKAT KESEGARAN JASMANI SISWA KELAS III SD NEGERI 204 KECAMATAN KERTAPATI KOTA PALEMBANG - Khemal Yanuar; Ilham Arvan Junaidi; Rury Rizhardi (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2020)
AbstrakPenelitian ini dilatarbelakangi dengan belum adanya data tentang adanya tingkat kesegaran jasmani siswa di SD Negeri 204 Palembang. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahuiÃ‚Â  Tingkat kesegaran jasmani siswa kelas III di Sekolah Dasar Negeri 204 Palembang Kecamatan Kertapati. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah siswa kelas III SD Negeri 204 Palembang, jumlah sampel penelitan ini 53 siswa dengan menggunakan teknik random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan test terhadap seluruh sisiwa kelas III Sekolah Dasar Negeri 204 Palembang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kesegaran jasmani siswa kelas III Sekolah Dasar Negeri 204 Palembang tahun 2020 dengan Rata-rata 14,90 yang terletak pada interval 14-17 dilihat dari norma tes tingkat kesegaran jasmani siswa 10-12 tahun dan diketahui tingkat kesegaran jasmani siswa dalam klasifikasi sedang.Ã‚Â Kata Kunci : Kesegaran Jasmani, Tingkat Kesegaran Jasmani SiswaÃ‚Â