Pengaruh Fasiltas Lingkungan Kerja dan Semangat Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada CV. Usaha Mandiri ”Mimi” Palembang - Akila Akila (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) fasilitas lingkungan  kerja pada CV. Usaha Mandiri “MIMI” Palembang. (2) Semangat  kerja pada CV. Usaha Mandiri “MIMI” Palembang, (3) Pengaruh fasilitas lingkungan kerja dan semangat  kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Usaha Mandiri “MIMI” Palembang. Metode penelitian variable independen dan variable dependen. Populasi dalam penelitian ini  seluruh karyawan 36 orang, pengambilan sampel yang digunakan  teknik sampling jenuh adalah sensus, semua karyawan dijadikan sampel, sumber data yang diperoleh data primer dan skunder. Teknik pengumpulan data dalam penulisan ini yaitu kuesioner atau angket ( Questionairre ). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi R2 berganda dengan pengujian hipotesis uji t dan uji F di bantuan software SPSS 22 for windows. Dari hasil pengujian penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Secara simultan terdapat pengaruh  segnifikan fasilitas lingkungan kerja dan semangat  kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV.Usaha Mandiri “MIMI” Palembang, 2) Secara parsial terdapat pengaruh segtifikan fasilitas lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Usaha Mandiri “MIMI” Palembang, 3) Secara parsial juga ada pengaruh segnifikan semangat  kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Usaha Mandiri “MIMI” Palembang. Kata Kunci : Fasiltas, Semangat, dan  Produktivitas.  ABSTRACT This study aims to determine (1) working environment facilities at CV. Independent Business "MIMI" Palembang. (2) The spirit of work on the CV. Independent Business "MIMI" Palembang, (3) The influence of work environment facilities and work spirit on employee productivity at CV. Independent Business "MIMI" Palembang. The research method is the independent variable and the dependent variable. The population in the study was 36 people, the sampling technique used was the census sampling technique, all employees were sampled, the data sources obtained were primary and secondary data. The data collection technique in this writing was a questionnaire or questionnaire (Questionnaire). The data analysis technique used is multiple linear regression analysis, correlation coefficient analysis, multiple R2 determination coefficient analysis with hypothesis testing t test and F test with the help of SPSS 22 software for windows. From the results of this study indicate that 1) Simultaneously there is an effect of environmental facilities on employee work productivity at CV.Usaha Mandiri "MIMI" Palembang, 2) Partially there is a significant effect of work environment facilities on employee work productivity at CV. Independent Business "MIMI" Palembang, 3) Partially there is also a significant influence of work morale on employee work productivity on CV. Independent Business "MIMI" Palembang. Keywords: Facilities, Enthusiasm, and Productivity.