ANALISIS PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. DIAN PRIMA KEBUMEN - Parmin Parmin (Fokus Bisnis : Media Pengkajian Manajemen dan Akuntansi, 2016)
Penelitian ini dilakukan di CV. Dian Prima Kebumen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, motivasi dan stres kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan CV. Dian Prima Kebumen yang berjumlah 41 orang. Penelitian ini mengggunakan metode analisis deskriptif dan statistika dengan bantuan program SPSS 18.00.Dalam metode statistika, dilakukan uji validitas, reliabilitas, pengujian asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji hipotesis dengan uji t maupun uji F dan koefisien determinasi/r square. Pengujian hipotesis menunjukkan, hasil uji t bahwa variable kepemimpinan, motivasi yang berpengaruh signifikan secara parsial/sendiri-sendiri terhadap kinerja karyawan semua variabel berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, kecuali variabel stres kerja. Sedangkan hasil uji F menunjukkan nilai yang signifikan sehingga diartikan bahwasecara bersama-sama variabel kepemimpinan, motivasi dan stres kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Dian Prima Kebumen.