PENGARUH HARGA, CITRA MEREK, IKLAN, DAN KEMASAN TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI AIR MINUM KEMASAN MEREK AQUA PADA MASYARAKAT KECAMATAN PEJAGOAN, KABUPATEN KEBUMEN (Studi Kasus Masyarakat Kecamatan Pejagoan) - Muhammad Baehaqi (Fokus Bisnis : Media Pengkajian Manajemen dan Akuntansi, 2009)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah Pengaruh Harga, Citra Merek, Iklan, dan Kemasan terhadap Keputusan Membeli Air Minum Kemasan Merek Aqua pada Masyarakat Kecamatan Pejagoan, Kabupaten Kebumen dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga, citra merek, iklan, dan kemasan terhadap keputusan membeli produk air minum kemasan Aqua. Instrumen atau alat pengumpulan data pada penelitian ini adalah menggunakan angket/kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan antara lain analisis kualitatif dan analisis kuantitatif yang terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi berganda (binary logistic), serta uji t. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa harga, citra merek, iklan dan kemasan berpengaruh signifikan terhadap keputusan membeli produk air minum kemasan Aqua. Dan urutan pengaruh terbesar adalah merek, iklan, kemasan, dan yang paling rendah adalah harga.