Pengaruh EPS, DER dan NPM Terhadap Harga Saham Perusahaan Indeks LQ-45 di Bursa Efek Indonesia (Periode 2012-2015) - Ivana Nina Esterlin Barus 3, Cici Novitasari1 Robin Jonathan 2 (EKONOMIA, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share (EPS), Debt to Equity Ratio (DER) dan Net to Profit Margin (NPM) terhadap harga saham perusahaan Indeks LQ-45 di BEI tahun 2012 – 2015.Metode yang digunakan dalam penelitian ini mengambil dari 45 perusahaan Indeks LQ-45, didapatkan 26 sample yang sesuai dengan kriteria. Pengujian statistik menggunakan program SPSS 20.Hasil penelitian ini secara simultan menunjukkan bahwa variabel berpengaruh signifikan. Secara parsial menunjukan bahwa variabel EPS dan NPM berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham, dan DER berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham.