PENGARUH PENGELOLAAN PEMBAYARAN TUNJANGAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Nurfitriani 3, Tri Mulyana Danna Solihin (EKONOMIA, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengelolaan pembayaran tunjangan terhadap kinerja pegawai di Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Timur. Metode penelitian ini kuantitatif dengan jenis korelasional. Â Populasi dalam penelitian semua pegawai pada Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Timur tahun 2021 sebanyak 95 orang. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 95 orang karena jumlah populasi kurang dari 100 orang. Memfokuskan pada variabel dependen kinerja pegawai dan variabel independen yaitu pengelolaan pembayaran tunjangan. Analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian pengelolaan pembayaran tunjangan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Timur dengan nilai sig. sebesar 0,000 < 0,05 sehingga hipotesis diterima. Sehingga semakin tinggi pengelolaan pembayaran tunjangan maka semakin tinggi kinerja pegawai. Begitupula sebaliknya semakin rendah pengelolaan pembayaran tunjangan maka semakin rendah kinerja pegawai.