ANALISIS KONTRAK KERJA (UNIT PRICE) PADA PROYEK PEMBANGUNAN GEDUNG DPRD KOTA SAMARINDA KALIMANTAN TIMUR - HARTONO, RUDI (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2020)
Kontrak kerja yang dibuat antara pemilik proyek, selaku pengguna jasa (Owner) dengan penyedia jasa (Kontraktor). berkaitan dengan ketetapan dasar hukum dan target penyelesaian proyek, namun terkadang dalam tahap pelaksanaan pekerjaan saat di lapangan sering terjadi beberapa kendala - kendala yang mempengaruhi proses pembangunan proyek. Analisis dilakukan untuk mengetahui keefektifitasan kontrak kerja terhadap proses pembangunan dalam suatu proyek yang telah disepakati.Penelitian ini dilakukan menggunakan metode uji validitas, uji realibilitas, dan uji regresi.Â  Dimana data diperoleh dengan mengumpulkan data primer dan data sekunder, yang kemudian dianalisis menggunakan metode statistika parametris dengan bantuan program SPSS. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, penerapan kontrak kerja unit price pada proyek pembangunan Gedung DPRD kota samarinda Kalimantan timur masih banyak kendala yang mempengaruhi kontrak kerja tersebut.