ANALISIS MONITORING PELAKSANAAN PEKERJAAN PROYEK ASRAMA BALAI LATIHAN KERJA KOTA SAMARINDA - ARIANTO, JULI (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2020)
Penggunaan manajemen waktu yang tepat, praktis, cepat dan aman sangat membantu dalam penyelesaian pekerjaan pada suatu proyek konstruksi. Sehingga setiap perencanaan yang ditetapkan dapat tercapai. Manajemen waktu sendiri adalah proses merencanakan, menyusun dan mengendalikan jadwal kegiatan proyek. . Faktor-faktor yang diperlukan dalam proyek konstruksi yaitu manusia (man), bahan bangunan (material), peralatan (machine), metode pelaksanaan (method), uang (money), informasi (information) dan waktu (time).Pada proyek pembangunan Gedung Asrama Balai Latihan Kerja  di Kota Samarinda Kalimantan Timur  yang terdiri dari 4 Bagian  bangunan, namun dalam proses monitoring pekerjaan mengacu pada Kurva S dan  Ms project 2016 sebagai bahan monitoring evaluasi pekerjaan pembangunan , kesimpulannya  hasil monitoring mengunakan ms project adalah perlu   mempertimbangkan lagi waktu perencanaan terhadap pelaksanaan  di lapangan nanti agar  pada saat pembangunan tidak terjadi keterlambatan dan pembagunan yang tepat waktu, tepat mutu,  dan tepat  mutu.