GAMBARAN KEBAHAGIAAN KERJA TENAGA HONORER DI KALIMANTAN TIMUR - Atsmarina, Atsmarina (MOTIVASI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tinggi rendahnya tingkat kebahagiaan kerja pada tenaga honorer di Kalimantan Timur. Penelitian ini hanya terdiri dari satu variable yaitu kebahagiaan kerja. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. sampel dalam penelitian ini adalah tenaga honorer di kantor Gubernur Kalimantan Timur sebesar 127 tenaga honorer. Sampel penelitian ini ditentukan menggunakan teknik pengambilan sampel acak (random sampling). Analisis data yang dipakai dalam penelitian ini adalah analisis data deskriptif dengan metode statistik deskriptif presentase. Hasil penelitian diperoleh presentase Kebahagiaan Kerja tertinggi yaitu 40,2% berada pada kategori sedang. Dengan detail rincian terdapat 17 tenaga honorer dengan presentase 13,4% memilih tingkat Kebahagiaan Kerja yang sangat tinggi (sangat positif), 39 tenaga honorer dengan presentase 30,7% memilih tingkat Kebahagiaan Kerja yang tinggi (positif), 51 tenaga honorer dengan presentase 40,2% memilih tingkat Kebahagiaan Kerja yang sedang, 18 tenaga honorer dengan presentase 14,2% memilih tingkat Kebahagiaan Kerja yang rendah (negatif), dan 2 tenaga honorer dengan presentase 1,6% yang memilih tingkat Kebahagiaan Kerja yang sangat rendah (sangat negatif)