Perancangan Gedung Pusat Desain Interior di Kota Samarinda - Tiku, Rahel Krisnawati; Efendi, Arman; Huda, Khoirul (Jurnal Totem : Architecture, Environment, Region and Local Wisdom, 2021)
Desain Interior digunakan masyarakat untuk memperindah sebuah ruangan. Estetika yang ada pada sebuah desain interior memadukan antara warna dan bentuk yang ada. Masyarakat kini lebih memilih untuk mengikuti perkembangan zaman saat ini. Maka digunakan Konsep Modern untuk memberi kesan bahwa ruangan yang didesain merupakan model ruang terbaru. Dengan konsep ini muncul sebuah ide baru yang akan digunakan pada Perancangan Gedung Pusat Desain interior yang memudahkan masyarakat dalam memilih sebuah produk desain interior yang berkualitas baik.Laporan tersebut akan menggunakan metode kualitatif dengan mengumpulkan sebuah data yang berhubungan dengan Perancangan Gedung Pusat Desain Interior. Perancangan ini diharapkan dapat mencapai hasil yang optimal sehingga dapat membawa dampak positif bagi masyarakat, baik secara Desain maupun Produksi.