PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK MEGA TBK CABANG MANADO - Malale, Marten Rudolf; adolfina, Adolfina; Dotulong, Lucky O. H. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari variabel independen budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap variabel dependen kinerja karyawan. Dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif sedangkan untuk proses analisis data, digunakan regresis linear berganda hipotesis diuji dengan menggunakan uji parsial (t test) dan uji simultan (F test). Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel independen budaya organisasi dan lingkungan kerja secara parsial dan simultan berpengaruh postitif signifikan tehadap variabel dependen kinerja karyawan.Â Kata Kunci: Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan.