HUBUNGAN PENDIDIKAN DAN MASA KERJA DENGAN KINERJA PEGAWAI DI KANTOR PELAYANAN KEKAYAAN NEGARA DAN LELANG MANADO - Gaby, Cheril .; Kawet, Lotje .; Taroreh, Rita . (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2017)
Abstrak: Manajemen sumber daya manusia sangatlah penting artinya didalam hal ini mengupayakan agar tenaga kerja mau dan mampu memberikan kinerja mereka sebaik mungkin. Kinerja merupakan hal yang penting bagi setiap pegawai. Kinerja yang baik akan meningkatkan kemampuan seseorang menjadi lebih baik dalam bekerja. Pendidikan dan masa merupakan satu faktor dalam meningkatkan kinerja pegawai. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh pengaruh pendidikan dan masa kerja di Kantor Pelayanan Kekayaan Negara Dan Lelang(KPKNL)Manado. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik analisi analisis yang digunakan adalah analisi data chisquare.sampel yang digunakan 35 pegawai.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pendidikan tidak berhubungan dengan kinerja pegawai.Masa kerja berhubungan dengan kinerja pegawai.Perusahaan harus memperhatikan faktor pendidikan yang ada dalam standar pegawai yang bekerja.Untuk pemimpin sebaiknya memperhatikan tingkat pendidikan pegawai dengan menempatkan pegawai sesuai standar pendidikan yang dimiliki.Kata kunci : Â pendidikan masa kerja kinerja pegawai